Домашние стрипсы

Домашние стрипсы

Сочная курочка в панировке, которую оценят и взрослые, и дети. Главный секрет рецепта — крупные панировочные сухари.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории266,9кКал
Белки17,06грамм
Жиры16,99грамм
Углеводы12,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
2 шт. = 120 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 190 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе разрезаем на ломтики (по 5-7 см).

Шаг 2

Солим, перчим, добавляем специи. Я взяла упаковку специй для курицы. Можно готовить сразу, можно оставить на какое-то время промариноваться.

Шаг 3

Разбиваем в одну тарелку два яйца. В другую засыпаем панировочные сухари. Обязательно крупные!

Шаг 4

Обмакиваем в яйцо, затем в сухари и выкладываем на сковороду, которую предварительно необходимо разогреть с большим количеством подсолнечного масла. Жарим на среднем огне (у меня семерка из девяти) 10 минут, по пять минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Долго не держим, чтобы курочка была сочная, а не засушилась.

Шаг 5

Со сковородки отправляем сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 6

А затем перекладываем на тарелку.

произвести впечатление

С картошкой по-деревенски получается просто пальчики оближешь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении