Куриная грудка в кефире, запеченная в духовке

Куриная грудка в кефире, запеченная в духовке

Как известно, куриная грудка является одним из самых полезных видов мяса. Она содержит множество витаминов групп В, А, PP, С и огромное количество аминокислот, которые способствуют укреплению иммунитета. Холин, содержащийся в грудке в достаточно большом количестве, очищает печень от лишнего жира. Калий — оберегает от инфарктов. Куриная грудка считается диетическим продуктом, что выступает несомненным плюсом для людей, предпочитающих различные диеты. Сегодня куриную грудку готовят самыми различными способами. В основном ее запекают, жарят, тушат, варят, добавляют в салаты или используют в качестве начинок для выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,77кКал
Белки21,98грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы0,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 1600 г
0.5 стакан = 102.5 г
4 ст. л. = 72 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте блюдо без майонеза или замените его на сметану, чтобы оно получилось менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриные грудки. Натрите сыр.

Шаг 1

Смешайте кефир с майонезом и специями. Застелите фольгой форму для запекания. Выложите куриные грудки на форму и залейте получившейся смесью.

Шаг 2

Посыпьте сверху сыром. Отправьте блюдо в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовые грудки разложите по порционным тарелкам. Дополните блюдо свежими овощами. Украсьте грудки лимонными дольками и веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении