Картофельные лодочки с яичной начинкой

Картофельные лодочки с яичной начинкой

Эту идею я взяла в школьной столовой. Чтобы было вкуснее, я добавила сыр в картофельное тесто. Такой гарнир понравится даже деткям, которых сложно накормить. Проверено!
Калории 143,4 кКал
Белки 6,14 грамм
Жиры 8,45 грамм
Углеводы 14,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
50 г
10 г
1 шт. = 60 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Яйца натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Вареный картофель остудите, добавьте сливочное масло и разомните.

Шаг 4

Добавьте тертый сыр и перемешайте. Добавить муку и хорошо перемешать.

Шаг 5

Из готового картофельного теста сформируйте небольшие лепешки овальной формы, смажьте с двух сторон растительным маслом.

Шаг 6

На лепешку выложите начинку из тертого яйца.

Шаг 7

Накройте второй лепешкой из теста. Сверху смажьте растительным или сливочным маслом.

Шаг 8

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов,15-20 минут. Вынимайте, когда подрумянятся.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении