Нежная тыквенная запеканка с апельсиновым вкусом

Нежная тыквенная запеканка с апельсиновым вкусом

Зимой не хватает солнца, и я решила добавить ярких вкусовых эмоций с помощью тыквенной запеканки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории208,22кКал
Белки4,54грамм
Жиры9,1грамм
Углеводы29,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
100 г
1 шт. = 50 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Мякоть тыквы заливаем водой и отправляем вариться на 15-20 минут.

Шаг 2

Затем в миску натираем цедру с одного апельсина.

Шаг 3

Взбиваем два яйца с щепоткой соли. Затем в три приема добавляем в яйца сахар. Взбиваем до белой пышной массы.

Шаг 4

С тыквы сливаем воду и делаем из неё пюре.

Шаг 5

В миске соединяем цедру, тыкву, манку, масло сливочное. Все хорошо перемешиваем. Затем добавляем взбитые яйца и соду, гашёную уксусом. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Готовое тесто переливаем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 40 минут.

Шаг 7

Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой.

произвести впечатление

При подаче можно полить мёдом и посыпать орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении