Вкусный торт «Прага»

Вкусный торт «Прага»

Этот рецепт появился случайно. Готовила из того, что есть дома. Торт получается очень вкусным.
Калории 285,02 кКал
Белки 9,11 грамм
Жиры 10,69 грамм
Углеводы 40,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для бисквита и пропитки

1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 14 г
100 мл = 100 г

Для крема и глазури

1 банка / 200 г = 200 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для бисквита: взбейте яйца и сахар 10 минут, постепенно добавляя скорость. Затем всыпьте муку, разрыхлитель и какао, перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Выпекайте в мультиварке на режиме «выпечка» 1 час. Когда бисквит будет готов, дайте ему полностью остыть и разрежьте на три равные части.

Шаг 3

Для крема: сливочное масло взбейте со сгущенным молоком и какао.

Шаг 4

Для пропитки: смешайте кофе и кипяток.

Шаг 5

Соберите торт: коржи пропитайте кофейным напитком, я смазывала кисточкой. Намажьте крем равными частями на каждый круг бисквита. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Сделайте глазурь: шоколад растопите в микроволновке вместе со сливочным маслом. Хорошо перемешайте, равномерно нанесите на торт. Я наливала сверху и быстро размазывала. Поставьте торт в холодильник и дайте пропитаться хотя бы 2 часа

произвести впечатление

Подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении