Новогодний кофейный десерт

Новогодний кофейный десерт

Кофейный десерт с джином и взбитыми сливками, украшенный листиками мяты, тыквенными семечками и цедрой апельсина поднимет настроение всегда. Отличная идея к праздничному застолью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории302,98кКал
Белки2,31грамм
Жиры23,58грамм
Углеводы10,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

15 г
50 мл = 50 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
3 ч. л. = 24 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. На чашку кофе берется 15 г молотого кофе и 70 мл сливок.

Шаг 1

Взбейте сливки в планетарном миксере.

Шаг 2

Натрите цедру апельсина на мелкой терке.

Шаг 3

Когда сливки загустеют, добавьте 1 чайную ложку цедры апельсина и 2 чайных ложки тростникового сахара.

Шаг 4

Продолжайте взбивать до полного загустения сливок.

Шаг 5

Приготовьте кофе, 15 гр кофе на одну чашку.

Шаг 6

В чашку кофе налейте 50 мл джина.

Шаг 7

Добавьте 1 чайную ложку тростникового сахара.

Шаг 8

Перемешайте

Шаг 9

Добавьте взбитые 70 мл сливок.

Шаг 10

Украсьте верхними листиками мяты.

Шаг 11

Добавьте тыквенные семечки.

Шаг 12

Украсьте цедрой апельсина.

произвести впечатление

Подавайте как самостоятельное блюдо на десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении