Новогоднее имбирное печенье для зимних вечеров

Новогоднее имбирное печенье для зимних вечеров

Так приятно в холодный зимний вечер взять чашечку горячего какао или чая, интересную книгу и похрустеть ароматным печеньем. Попробовав несколько разных рецептов, я вывела идеальную формулу. Печенье получается хрустящим и рассыпчатым, в меру сладким и с ноткой имбиря.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории381,41кКал
Белки6,24грамм
Жиры14,3грамм
Углеводы57,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
100 г
300 г
100 г
3 ст. л. = 84 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разотрите яйцо с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и мед. Всыпьте просеянные сухие ингредиенты: муку, соду, корицу, имбирь.
Не рекомендую добавлять всю муку сразу, начните с 250 г, тесто не должно быть липким,но и забивать мукой его нельзя, будет рваться.

Шаг 2

Перемешайте руками, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте фигурки при помощи формочек, по желанию украсьте орешками.

Шаг 3

Выпекайте при температуре 170°С в духовке 10 минут, следя, чтобы не начало подгорать, так как в составе жидкий мед.

произвести впечатление

При желании печенье украсьте белковой глазурью. Подавайте с чашечкой горячего чая, какао или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении