6 февраля 2022
Воздушные кексы с какао

Воздушные кексы с какао

Воздушные шоколадные кексы — это необыкновенный сладкий десерт, приготовленный из теста, который способен покорить своим вкусом даже самого избалованного сладкоежку. Яйца и разрыхлитель делают выпечку пористой и воздушной. Благодаря молоку и сливочному маслу тесто кексов хорошо поднимается и получается мягким и нежным по структуре. Черный шоколад и какао-порошок, входящие в состав десерта делают его невероятно шоколадным.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории359,66кКал
Белки5,65грамм
Жиры21,28грамм
Углеводы37,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно приготовить кексы на овсяной или рисовой муке. По желанию замените сахар на мед, вместо куриных яиц можно использовать перепелиные яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

В глубокую емкость высыпьте сухие ингредиенты: сахар, просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к сухим ингредиентам молоко и растопленное сливочное масло. Разбейте в глубокую емкость 2 яйца. Перемешайте тесто миксером до образования однородной массы.

Шаг 3

Получившуюся массу распределите по формам для кексов на 2/3 и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180 °C на 18-20 минут. Готовность кексов проверьте зубочисткой или шпажкой. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Остывшие кексы смажьте сверху растопленным шоколадом.

произвести впечатление

Воздушные шоколадные кексы подавайте на большой плоской тарелке или подносе. Украсьте блюдо кондитерскими посыпками, орехами, дольками фруктов, ягодами, сливками по вкусовым предпочтениям родных и друзей. Также, рекомендуем подачу вкусного десерта дополнить чашечкой ароматного кофе, какао, капучино или теплого молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении