Террин с горьким шоколадом без выпечки

Террин с горьким шоколадом без выпечки

Шоколадный террин, приготовленный по этому рецепту похож на известные пирожное картошку и шоколадную колбасу. Измельченное в крошку печенье заливается сливочно-шоколадной смесью с кленовым сиропом. В нем очень, очень много шоколада, поэтому он получается вкусным без всяких добавок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории468,39кКал
Белки5,71грамм
Жиры27,34грамм
Углеводы49,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественный шоколад, без наполнителей. Хорошо подойдет развесной из специализированного кондитерского магазина. Часть черного шоколада можете заменить белым, тогда вкус будет интереснее. В террин можете добавить любые орехи, изюм, маршмелоу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Небольшую часть печенья поломайте на мелкие кусочки, а остальное раскрошите в крошку блендером или скалкой. Смешайте обе части в одной емкости. Шоколад разломайте. Подготовьте прямоугольную форму.

Шаг 1

Сложите в сотейник кусочки шоколада, какао-порошок, влейте сливки и кленовый сироп, перемешайте и поставьте смесь на огонь. Нагревайте ее, периодически помешивая, на медленном огне. Когда шоколад растает, и масса станет однородной, добавьте сливочное масло, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 2

В емкость с печеньем влейте сливочно-шоколадную массу и хорошо все перемешайте. Форму застелите пищевой пленкой, выложите в нее всю смесь и хорошо утрамбуйте. Когда террин остынет до комнатной температуры, накройте его сверху пленкой и поставьте в холодильник как минимум на один час.

произвести впечатление

Покройте террин растопленным в сливках шоколадом и нарежьте кусочками. Подавайте к чаю или кофе. Летом можете подать кусочек террина вместе с шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении