20 января 2022
Рисовый пудинг с вишней и миндалем

Рисовый пудинг с вишней и миндалем

Рисовый пудинг с вишней и миндалем — невероятно нежный и тающий во рту десерт. Традиционно такой пудинг подается в Дании к рождественским праздникам. В него добавляется одна или несколько целых миндалинок и тому, кому они попадутся, по поверьям будет везти в наступившем году. Для такого блюда идеально подойдет круглозернистый рис, т.к. он хорошо разваривается и помогает пудингу добиться нужной консистенции.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории316,27кКал
Белки4,53грамм
Жиры21,43грамм
Углеводы28,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней рисовый пудинг с вишней и миндалем, уменьшите количество сахара в рецепте и не подвергайте вишню долгой термической обработке, чтоб сохранить в ней витамины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженную вишню поставьте размораживаться при комнатной температуре. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Миндаль измельчите ножом или с помощью блендера. Пару миндальных орешков оставьте для украшения.

Шаг 1

Молоко доведите до кипения, добавьте ванильный сахар и 1 столовую ложку сахара. Затем всыпьте промытый рис, перемешайте. Варите рис на слабом огне 25-30 минут, пока рис не разварится. Готовый рис поставьте остужаться.

Шаг 2

Сливки взбейте с сахарной пудрой и смешайте с остывшим рисом и измельченным миндалем. Разведите крахмал 5 столовыми ложками вишневого сока, который пустит вишня.

Шаг 3

Вишню вместе с выделившимся соком засыпьте в кастрюле оставшимся сахаром. Доведите до кипения и, помешивая, проварите на слабом огне 1-2 минут. Снимите с огня и, понемногу вливая крахмал, тщательно размешайте.

Шаг 4

Переложите рисовый пудинг на порционные тарелки, украсьте вишнями и миндальными орешками. Сверху полейте вишневым соусом и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте рисовый пудинг с вишней и миндалем в горячем виде, полейте его вишневым соусом. Можно украсить пудинг свежими ягодами, мармеладом или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении