5 декабря 2021
Постное имбирное печенье без масла

Постное имбирное печенье без масла

Имбирное печенье — десерт американской кухни. Это мягкое печенье с пряным вкусом имбиря отлично подойдет в постные дни. Готовится оно совсем просто: необходимо соединить все ингредиенты и замесить тесто, а затем сформировать будущее печенье и испечь. Ингредиенты, используемые в приготовлении, можно найти на прилавках любого магазина.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории399,46кКал
Белки8,12грамм
Жиры17,59грамм
Углеводы51,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Это печенье состоит из ингредиентов, которые положительно влияют на организм, поэтому нет необходимости в замене каких-либо ингредиентов. При желании можно добавить размельченных орехов в печенье, чтобы наполнить десерт другими видами витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте в отдельную миску муку через сито. Поставьте греться духовую печь постепенно повышая градус. Застелите противень пергаментной бумагой ровно по размеру противня, чтоб края бумаги не подгорели во время запекания.

Шаг 1

В блендере взбейте жидкие ингредиенты - имбирь, соль, соду, ванилин и специи. Перелейте массу в чашу, всыпьте отруби, перемешайте, добавьте муку и замешайте эластичное тесто.

Шаг 2

Далее уберите тесто в холодильник на 20 минут. Раскатайте тесто толщиной примерно полсантиметра, вырежете формочки, переместите печенье на противень и выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 °C.

произвести впечатление

Украсьте печенье цветной глазурью или же сахарной пудрой. Печенье подайте на плоском блюде, красиво выложив, что не поломать. Этот десерт отлично подойдет к чашке горячего травяного чая. С чаем печенье будет нежно таять во рту, оставляя после себя легкое послевкусие корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении