Творожная запеканка с фруктами и ягодами

Творожная запеканка с фруктами и ягодами

Запеканка из творога — это быстрый и полезный белковый перекус, который можно взять с собой на работу, учёбу или в дорогу. Это блюдо готовится быстро и не требует особых навыков в приготовлении пищи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,58кКал
Белки12,59грамм
Жиры7,04грамм
Углеводы12,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
4 шт. = 240 г
50 г
4 ст. л. = 64 г
4 ст. л. = 100 г
60 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Все продукты смешиваем в миске. Примерно 10 г сливочного масла нужно оставить, чтобы смазать форму для запекания.

Шаг 2

Пробить погружным блендером до однородности. Получится жидкая масса.

Шаг 3

Форму смазать сливочным маслом. Творожную массу вылить в форму.

Шаг 4

Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Запеканка должна хорошо зарумяниться. Перевернуть запеканку так, чтобы низ оказался сверху. Украшаем блюдо.

Шаг 5

Перед подачей запеканку нарезаем на порционные кусочки. Блюдо можно употреблять как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно сверху полить запеканку мёдом или фруктово - ягодным сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении