Слоеные язычки

Слоеные язычки

Если нужно что-то быстро придумать к чаю, то на помощь придёт рецепт слоеных язычков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории357,61кКал
Белки6,37грамм
Жиры22,31грамм
Углеводы33,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Предварительно размораживаем тесто при комнатной температуре.

Шаг 1

Включаем духовку на 200 градусов, чтобы она была хорошо разогрета. Противень смазываем маслом.

Шаг 2

Чтобы язычки хорошо поднялись, тесто раскатывать не нужно. Если очень хочется, то можно немного потянуть тесто руками. Берём одну половину теста и разрезаем на 8 частей. Затем делаем то же самое со второй половиной.

Шаг 3

Выкладываем заготовки язычков на противень.

Шаг 4

Берём яйцо и отделяем белок от желтка. Нам понадобится желток. Немного взбалтываем его в тарелке.

Шаг 5

Смазываем заготовки желтком, но не сильно. Если желток будет стекать по бокам, тесто может не подняться.

Шаг 6

Сверху посыпаем каждый язычок сахаром. Посыпать можно столько, сколько хочется.

Шаг 7

Отправляем противень в духовку на 20 минут. За это время она хорошо разогрелась.

Шаг 8

За 20 минут язычки хорошо поднимутся. Духовку можно отключать, но не стоит спешить доставать противень. Чтобы не было резкого перепада температуры и язычки не опустились, я держу противень в духовке еще минут 10.

Шаг 9

Готово. Можно доставать из духовки.

произвести впечатление

Перед подачей на стол язычки перекладываем в тарелку. Язычки получились очень пышными и вкусными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении