Запеченая курица со свеклой

Запеченая курица со свеклой

Красивое яркое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории80,33кКал
Белки7,26грамм
Жиры3,33грамм
Углеводы5,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 340 г
500 г
4 шт. = 32 г
1 шт. = 80 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте свёклу, помидоры и курицу

Шаг 1

Курицу выложите на посуду для духовки и натрите её специями по вкусу, поставьте в духовку на 180 градусов на 40 минут

Шаг 2

Почистите лук, свеклу.

Шаг 3

Порежьте лук мелко, обжарьте на масле, иногда помешивая, до золотистого света.

Шаг 4

Во время обжаривания натрите свёклу на крупной тёрке, добавьте к обжаренному луку. Готовьте на среднем огне и помешивайте.

Шаг 5

В это время нарежьте помидоры, добавьте на сковороду.

Шаг 6

Добавьте специи по вкусу, это могут быть травы. Готовьте ещё около 8 минут.

Шаг 7

Спустя 40 минут курица готова, её можно доставать из духовки.

произвести впечатление

Подавать порционно с листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении