Печеночные оладушки на кефире с луком

Печеночные оладушки на кефире с луком

Эти оладушки идеальны для тех, кто не любит печенку. Оладушки по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, аппетитными. Мои дети, которые не любят печень, уплетают их за обе щеки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,09кКал
Белки9,97грамм
Жиры4,27грамм
Углеводы13,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 120 г
250 мл = 250 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Для этих оладушек я использую куриную печень. Но можно можно взять любую другую, какую вы любите.

Шаг 1

Печень измельчите в блендере, можно перекрутить на мясорубке.

Шаг 2

Также в блендере измельчите лук. Лук можно не использовать, но я люблю с луком.

Шаг 3

Печень и лук соедините вместе, все перемешайте.

Шаг 4

Добавьте соль.

Шаг 5

Перец.

Шаг 6

Все перемешайте. Введите яйца.

Шаг 7

Влейте кефир. Все тщательно перемешайте.

Шаг 8

Добавьте 1/4 чайной ложки соды. Всыпьте просеянную муку. Всё перемешайте и дайте немного настояться.

Шаг 9

На раскаленную сковородку налейте немного растительного масла. Масло используем только для первых оладушек, чтобы не прилипли. Остальные жарьте на сухой сковороде. Можно по вашему желанию масло добавлять и при жарке остальных оладий. Обжарьте оладушки с двух сторон.

произвести впечатление

Оладушки подавайте со сметанкой. Идеальный завтрак готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении