Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом

Очень простой кекс без приторной сладости.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории318,91кКал
Белки8,68грамм
Жиры15,2грамм
Углеводы37,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
3 шт. = 180 г
280 г
130 г
130 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте кипятком изюм, подержите около 15 минут.

Шаг 2

Смешайте до однородности размягченное сливочное масло и сахар.

Шаг 3

Добавьте творог и ещё раз перемешайте.

Шаг 4

По одному добавляйте яйца, тщательно взбивая каждый раз.

Шаг 5

Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме изюма.

Шаг 6

Перемешайте, тесто получается довольно густое.

Шаг 7

Слейте воду из тарелки с изюмом. Изюм получается мягким.

Шаг 8

Перемешайте изюм с тестом.

Шаг 9

Застелите форму для выпечки бумагой для запекания или смажьте сливочным маслом.

Шаг 10

Выложите тесто в форму и разравняйте.

Шаг 11

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

произвести впечатление

После остывания разрежьте на порционные куски, выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении