Молочные коржики

Молочные коржики

Молочные коржики как в детстве!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории339,68кКал
Белки7грамм
Жиры12,46грамм
Углеводы50,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко нагреть, растворить в нем сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 2

В горячее молоко добавить сливочное масло, все перемешать.

Шаг 3

Размешивать, пока масло не растопится.

Шаг 4

Добавить 1 яйцо и 1 желток.

Шаг 5

Добавить муку.

Шаг 6

Замесить тесто.

Шаг 7

Убрать тесто в пакет и положить в холодильник минут на 30.

Шаг 8

Когда тесто немного застынет, раскатать пласт толщиной 0,8-1 см.

Шаг 9

Вырезать формой кружочки.

Шаг 10

Выложить на противень, смазать желтком и отправить в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.

Шаг 11

Коржики выпекаются очень быстро, получаются мягкими, пышными и очень вкусными.

произвести впечатление

Коржики мягкие и ароматные, очень вкусно кушать их с молоком. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
В рецепте сначаал добавляете 1 яйцо и 1 желток, потом опятб желтком смазывать уже готовые коржики. И количество соли не указано
30.10.23 в 17:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении