Жареная картошка

Жареная картошка

Жаренная картошка — это вкус детства. У каждого свой рецепт, для меня это непростая задача — приготовить любимую жареную картошку при всей простоте блюда. Выделяю два компонента успеха: качество картофеля и хорошая сковорода.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории119,36кКал
Белки4,79грамм
Жиры6,46грамм
Углеводы13,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить и порезать дольками картофель. Перед нарезкой картофель желательно немного подсушить, чтобы убрать влагу. Лук репчатый почистить и порезать.

Шаг 2

Сковороду разогреть, добавить растительное масло и картофель. Жарить на среднем огне, переодически помешивая.

Шаг 3

Когда картофель станет немного румяным, добавить лук, соль, перец, сушеные травы.

Шаг 4

Готовить до золотистой корочки.

Шаг 5

За 3 минуты до готовности добавить тертый сыр.

Шаг 6

Когда сыр расплавится, блюдо готово.

произвести впечатление

Подавать порционно. С жаренной картошкой хорошо сочетается маринованный огурец. Также можно предложить соус на выбор. На фото: кетчуп, соус четыре перца, соус на основе кетчупа и майонеза.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении