Печенье на кукурузной и овсяной муке

Печенье на кукурузной и овсяной муке

Из кукурузной муки можно приготовить множество блюд: от завтраков в виде оладий до пирогов на десерт. Для выпечки кукурузную муку часто смешивают с овсяной. Но в случае, если она грубого помола. Кукурузная мука, в отличие от овсяной, не содержит белкового вещества. Печенье на основе кукурузной и овсяной муки получается мягким, с нотками имбиря, мускатного ореха и кукурузы. Перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории366,72кКал
Белки7,38грамм
Жиры14,25грамм
Углеводы51,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 ст. л. = 150 г
6 ст. л. = 150 г
2 шт. = 120 г
80 г
6 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Сливочное масло растопите. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто для печенья. В миске смешайте муку, кукурузную и овсяную, сахар, ванильный сахар и специи. Добавьте яйцо, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем влейте сливочное масло и смешайте. Тесто не должно быть ни густым, ни жидким. При необходимости добавьте по 1 ложке овсяной и кукурузной муки.

Шаг 2

Испеките печенье. Противень застелите пергаментом и столовой ложкой выложите немного теста, формируя печенье. Отправьте в духовку и выпекайте 20 минут до легкой румяности. Затем переложите на тарелку и дайте остыть.

произвести впечатление

Печенье подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении