Печенье на кукурузной и овсяной муке

Печенье на кукурузной и овсяной муке

Из кукурузной муки можно приготовить множество блюд: от завтраков в виде оладий до пирогов на десерт. Для выпечки кукурузную муку часто смешивают с овсяной. Но в случае, если она грубого помола. Кукурузная мука, в отличие от овсяной, не содержит белкового вещества. Печенье на основе кукурузной и овсяной муки получается мягким, с нотками имбиря, мускатного ореха и кукурузы. Перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Калории 366,72 кКал
Белки 7,38 грамм
Жиры 14,25 грамм
Углеводы 51,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 ст. л. = 150 г
6 ст. л. = 150 г
2 шт. = 120 г
80 г
6 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Сливочное масло растопите. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто для печенья. В миске смешайте муку, кукурузную и овсяную, сахар, ванильный сахар и специи. Добавьте яйцо, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем влейте сливочное масло и смешайте. Тесто не должно быть ни густым, ни жидким. При необходимости добавьте по 1 ложке овсяной и кукурузной муки.

Шаг 2

Испеките печенье. Противень застелите пергаментом и столовой ложкой выложите немного теста, формируя печенье. Отправьте в духовку и выпекайте 20 минут до легкой румяности. Затем переложите на тарелку и дайте остыть.

произвести впечатление

Печенье подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении