12 августа 2021
Песочное печенье из кукурузной муки

Песочное печенье из кукурузной муки

Песочное печенье — одно из самых быстро приготавливаемых и любимых всеми. Основные ингредиенты для теста: сахар, масло или маргарин и мука. Для придания интересного вкуса замените часть пшеничной муки кукурузной. Чтобы печенье получилось нежным, но в то же время хрустящим, помните несколько нюансов. Сухие компоненты смешивайте отдельно. Охлаждайте инструменты, с помощью которых готовите тесто. Не вымешивайте тесто долго и раскатывайте его равномерно.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории304,43кКал
Белки2,74грамм
Жиры16,9грамм
Углеводы36,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

12

Для блюда

0.5 стакан = 65 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
100 г

Для подачи

1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Печенье станет полезнее, если замените маргарин сливочным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Маргарин размягчите. Малиновое варенье выложите в пиалу. Прогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте противень с пергаментом.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Просейте пшеничную и кукурузную муку вместе. Смешайте все сухие компоненты. В миску с сухими ингредиентами положите маргарин и замесите тесто в течение 5-7 минут. Оберните тесто в пленку и положите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Испеките печенье. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 2 см и с помощью формочек вырежьте печенье. Выложите заготовки на противень и запекайте в течение 10-15 минут.

произвести впечатление

Печенье положите на тарелку. Рядом поставьте стакан компота и соусницу с малиновым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы