2 сентября 2021
Рагу с бататом и кукурузой

Рагу с бататом и кукурузой

Рагу с бататом и кукурузой — необычное и полезное блюдо родом из Южной Америки, которое несложно приготовить. Сладковатый батат неплохо сочетается с нежной кукурузой, ароматным зеленым горошком и пряной паприкой. Выбирая батат, обратите внимание на его кожуру. Она должна быть гладкой, без вмятин и гнили. Батат очень полезен, он способен нормализовать уровень сахара в крови и укрепить иммунитет.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,25кКал
Белки2,33грамм
Жиры7,89грамм
Углеводы10,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 банка / 350 г = 175 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
3 шт. = 240 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте батат и почистите его. Откройте банки с кукурузой и горошком, слейте из них жидкость. Сполосните зелень, обсушите на полотенце. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 1

Подготовьте батат. Разрежьте батат на средние дольки. Выложите их в сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте дольки батата 7 минут, постоянно их перемешивайте.

Шаг 2

Приготовьте рагу. В кастрюлю выложите батат, к нему положите консервированную кукурузу, поставьте все на плиту и готовьте 5 минут. Затем добавьте в рагу консервированный зеленый горошек, соль и паприку. Готовьте все еще 5 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте рагу с бататом и кукурузой листиками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЕЛЕНА З.
Получается очень вкусно
01.03.24 в 16:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении