24 сентября 2021
Молочный пудинг с яйцами и соусом из клюквы

Молочный пудинг с яйцами и соусом из клюквы

Молочный пудинг из манной крупы и яиц в некоторых европейских странах называют — буберт. От каши он отличается тем, что не варится до кипения. Манная крупа готовится пару минут, затем снимается с огня и настаивается под крышкой. Дополняется пудинг обычно киселем или ягодным соусом. В данном рецепте используется клюквенный. В результате получается нежный молочный десерт с приятной кислинкой. Украсить пудинг можно ягодами или орехами — например, миндалем.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,73кКал
Белки4грамм
Жиры2,89грамм
Углеводы12,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

2.5 стакан = 500 г
5 ст. л. = 80 г
3 шт. = 180 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 8 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо белого сахара используйте кленовый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву разморозьте при комнатной температуре. Сполосните яйца, обсушите их полотенцем. Достаньте блендер.

Шаг 1

Сделайте соус. В кастрюлю выложите клюкву, засыпьте ее сахаром и крахмалом. Залейте водой и перемешайте. Измельчите ингредиенты блендером до однородного состояния. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и готовьте 7 минут, постоянно помешивая соус.

Шаг 2

Сварите манку. В другую кастрюлю налейте молоко, поставьте на сильный огонь. Постоянно помешивая дождитесь кипения, снизьте огонь до минимального. Небольшой струйкой всыпьте в кастрюлю манку. Варите 5 минут, помешивая, снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 3

Приготовьте пудинг. Отделите белки от желтков. Белки взбейте блендером 3 минуты до образования пышной массы. В миске взбейте венчиком желтки, ванилин и сахар, добавьте к ним ложку отварной манки и хорошо размешайте. Массу из желтков налейте в кастрюлю с манной кашей и перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите 1 минуту. Добавьте частями белки, варите еще 1 минуту. Готовый пудинг полейте соусом из клюквы.

произвести впечатление

Пудинг с клюквенным соусом разложите в пиалы и украсьте дробленым миндалем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении