Варенье из клюквы с сахарозаменителем

Варенье из клюквы с сахарозаменителем

Варенье из клюквы с сахарозаменителем — отличный вариант десерта для тех, кто придерживается диетического питания. Готовить его просто, а самое главное — очень быстро. Готовое варенье можно есть сразу, а можно убрать в холодильник. Старайтесь хранить его всего пару дней. Клюква очень полезна при похудении. Витамины, которые входят в ее состав, помогают нормализовать вес и ускорить метаболизм.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории14,27кКал
Белки0,16грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы2,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 290 г
3 стакан = 600 г
4 ч. л. = 40 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо покупной клюквы используйте собранную самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните клюкву, очистите ее от листьев. Помойте мяту для украшения, отделите листья от стеблей. Достаньте банку и крышку, простерилизуйте их. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Сделайте варенье. В кастрюлю положите клюкву, залейте ее водой. После поставьте на сильный огонь, дождитесь кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Уберите кастрюлю с плиты, немного остудите. Измельчите ягоды блендером до состояния пюре и налейте сироп стевии.

Шаг 2

Разлейте варенье по банкам. Кастрюлю с ягодным пюре снова поставьте на огонь и дождитесь кипения. Готовое варенье положите в банку и прочно накройте ее крышкой. Поставьте банку в холодильник. Храните варенье пару дней.

произвести впечатление

Диетическое варенье переложите из банки в пиалу и украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении