Печенье с клюквой и орехами пекан

Печенье с клюквой и орехами пекан

Печенье с клюквой и орехами пекан получается не только очень нежным, вкусным и ароматным, но и невероятно полезным. У овсяного теста, из которого готовится это печенье, есть небольшой секрет — оно становится еще лучше, если подержать его некоторое время в холодильнике. Пекан можно заменить грецкими орехами, фундуком или миндалем, а клюкву — вяленой вишней или изюмом, но это уже будет другое печенье. Можно выпекать тесто целым пластом и потом из еще теплого коржа вырезать различные фигурки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории392,96кКал
Белки5,07грамм
Жиры27,28грамм
Углеводы33,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 70 г
1 стакан = 130 г
180 г
1 стакан = 140 г
0.5 стакан = 90 г
80 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенье с клюквой и орехами пекан полезнее, вместо сахара добавьте в тесто стевию, а пшеничную муку замените ржаной или цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Орехи промойте и замочите в воде на два часа, порубите их ножом на небольшие кусочки. Куриное яйцо помойте. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментом.

Шаг 1

Замесите тесто. Геркулес смешайте с мукой, орехами, обычным и ванильным сахаром, клюквой, разрыхлителем и солью. Отдельно миксером взбейте куриное яйцо со сливочным маслом, соедините с геркулесово-ореховой смесью. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Испеките печенье. Раскатайте скалкой аккуратно тесто в ровный, примерно квадратный пласт толщиной 0,5-1 см, разрежьте ножом на квадраты, положите на противень и выпекайте в духовке 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье с клюквой и орехами пекан горячим со стаканом холодного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении