13 февраля 2022
Оладьи на пиве

Оладьи на пиве

В этом рецепте представлено приготовление воздушных оладий, основной которых является пиво. Несмотря на необычный состав, блюдо получается очень вкусным и ароматным. Кроме того, готовые оладьи содержат в себе множество витаминов, что делает их очень полезными для здоровья. Совсем небольшое количество пивных оладий способно улучшить работу сердца, «защитить» организм от диабета и восстановить кровяное давление. Подавать блюдо рекомендуется с джемом, но его можно заменить на сироп или мед.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,43кКал
Белки5,19грамм
Жиры7,81грамм
Углеводы36,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените пшеничную муку на ржаную. В ее состав входит большое количество железа, калия, а также необходимых для здоровья аминокислот.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, используя для этого сито. Куриное яйцо хорошо промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Пиво заранее извлеките из холодильника, чтобы по время приготовления оно было теплым. Также возьмите венчик и сковороду.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую чашу разбейте одно яйцо. Добавьте к нему сахар и соль, а после хорошо взбейте с помощью венчика. В полученную смесь влейте пиво. Взбейте ингредиенты до появления легкой пены. После этого добавьте к смеси муку и разрыхлитель. Замесите сметанообразное тесто.

Шаг 2

Приготовьте оладьи. На сковороду налейте немного масла, а после поместите ее на огонь. Затем, используя столовую ложку, налейте на сковороду немного теста, формируя таким образом оладушек. Обжаривайте блюдо с каждой стороны до появления аппетитной корочки.

произвести впечатление

Ароматные оладьи на пиве выложите на тарелку и подайте к столу с джемом или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении