16 февраля 2022
Пивной суп «Елеброд»

Пивной суп «Елеброд»

Елеброд — это аппетитный суп, впервые появившийся в Норвегии. Готовят его на основе пива, дополняя молоком, мукой и различными ароматными специями. Одной из интересных особенностей супа является то, что алкоголь в нем выпаривается, оставляя за собой лишь приятное послевкусие и характерный аромат. Именно поэтому готовый суп получается абсолютно безопасным для здоровья. Помимо прочего, в составе блюда содержится множество витаминов, благоприятно влияющих на иммунитет и работоспособность.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,9кКал
Белки2,8грамм
Жиры2,18грамм
Углеводы6,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Норвежская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко и яйца выбирайте домашние. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу качества продуктов, а блюдо получится вкусным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца и зелень для подачи хорошо промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. После этого разбейте яйца и отделите белки от желтков. Также подготовьте небольшую кастрюлю и несколько глубоких мисок.

Шаг 1

Начните приготовление. В кастрюлю влейте светлое пиво. Добавьте к нему гвоздику, цедру лимона и имбирь. Полученную смесь поместите на огонь и оставьте до закипания. В отдельную миску добавьте молоко и половину муки, перемешайте. В другую емкость перелейте куриные белки, всыпьте к ним оставшуюся муку и тщательно взбейте. В полученную смесь добавьте сахар, а после еще раз взбейте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В кастрюлю с пивом добавьте молочно-мучную смесь, перемешайте и оставьте закипать. Далее добавьте взбитые с мукой белки и снова оставьте до закипания. Когда суп будет готов, снимите его с огня и оставьте немного остыть. Желтки хорошо взбейте, а затем добавьте к готовому блюду. Дождитесь, когда суп настоится.

произвести впечатление

Ароматный суп разлейте по глубоким мискам для подачи. В качестве украшения используйте зелень. Порубите ее с помощью ножа, а после посыпьте на готовое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении