17 февраля 2022
Пивной суп жемайтский

Пивной суп жемайтский

Жемайтский пивной суп — это необычное угощение польской кухни. За счет питательной сметаны в составе блюдо получается очень нежным и буквально тает во рту. Помимо прочего, в суп добавляют ароматный тмин. Он делает блюдо более пикантным и слегка горьковатым. В качестве дополнения к пивному супу подают хрустящие гренки из черного хлеба, которые делают его еще питательнее. Их можно приготовить самостоятельно, следуя рецепту, а можно приобрести в магазине.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,44кКал
Белки3,63грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы14,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
1 шт. = 500 г
1.5 стакан = 315 г
2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 12 г
1.5 ч. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления супа используйте качественную сметану. Лучше всего отдать предпочтение домашнему продукту. В таком случае сомнений в качестве готового блюда не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца тщательно промойте и просушите. После этого отделите белки от желтков. Также подготовьте миску, небольшую кастрюлю и противень.

Шаг 1

Приготовьте суп. В глубокую емкость добавьте желтки, сахар и соль. Разотрите ингредиенты до однородности. После этого добавьте в смесь сметану и тщательно перемешайте. В кастрюлю влейте пиво, поместите на огонь и дождитесь кипения. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее яично-сметанную смесь и тмин, хорошо перемешайте. Снова поставьте суп на медленный огонь. Варите его до готовности в течение нескольких минут.

Шаг 2

Приготовьте гренки. Нарежьте хлеб палочками толщиной около 2 см. После этого переложите их на противень или в форму для запекания. Приправьте заготовки солью, а после поместите их в духовку на 10-12 минут при температуре 170 градусов. Готовые гренки переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и оставьте остывать.

произвести впечатление

Аппетитный суп из пива подавайте сразу после приготовления. Разлейте его по порционным тарелкам, а затем подайте к столу. В качестве дополнения к блюду используйте ароматные гренки из черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении