Салат «Лоцманский»

Салат «Лоцманский»

Салат «Лоцманский» готовится достаточно быстро и просто. Его основные ингредиенты — яйца, сыр. Также понадобится качественная консервированная рыба в собственном соку или масле. Часто при покупке консервов для салата останавливают выбор на сайре или скумбрии. Оригинальный вкус получается, если использовать шпроты. Они отлично сочетаются с другими ингредиентами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории296кКал
Белки18,18грамм
Жиры24,25грамм
Углеводы1,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 240 г = 240 г
3 шт. = 180 г
150 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите. Сыр достаньте из упаковки. Откройте шпроты и слейте жидкость. Апельсин помойте, очистите.
Совет. Яйца не треснут при варке и легко почистятся, если согреть их до комнатной температуры, а затем опустить на 10 минут в воду, нагретую до 80-85 °C. При этой температуре нет бурного кипения, есть только поднимающиеся на поверхность пузырьки.

Шаг 1

Измельчите продукты. Яйца и сыр натрите по отдельности на терке с мелкими ячейками. Сыр разделите на две равные части. Аналогично поступите с куриными яйцами. Шпроты разомните, используя вилку. Апельсин для подачи нарежьте произвольными кусочками.
Шпроты не обязательно разминать. Их можно использовать целыми.

Шаг 2

Сформируйте салат. Выложите слои в следующей очередности: сыр, майонезная сеточка, яйца, шпроты, яйца, майонезная сеточка, сыр. Поставьте приготовленное блюдо в холодильник на 30 минут, чтобы оно пропиталось.

произвести впечатление

Чтобы создать оригинальное блюдо, выложите сверху на салат небольшие кусочки апельсина.
Совет. Для украшения вместо апельсина можно использовать зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении