3 февраля 2022
Салат «Испанская роза»

Салат «Испанская роза»

Салат «Испанская роза», словно фламенко — яркий, обольстительный, зажигательный. Ставшее уже классическим сочетание курицы, сыра и ананасов выступает основной партией, подхватывают которую острые сухарики и сочные помидоры. Обрамляет «Испанскую розу» соус из майонеза и сметаны, а финальным аккордом выступает сладкая паприка. Салат собирается слоями и по классическому рецепту должен немного пропитаться. Если хотите, чтобы сухарики остались хрустящими, подайте его сразу после приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,56кКал
Белки11,96грамм
Жиры11,27грамм
Углеводы7,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 240 г
1 шт. = 400 г
0.5 банка / 500 г = 250 г
200 г
50 г
4 ст. л. = 100 г
5 ст. л. = 125 г

Для подачи

0.25 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сухарики сделайте самостоятельно из цельнозернового хлеба, используйте для их приготовления сушеный чеснок и прованские травы.
Сделать разнообразнее:
Чтобы придать салату пикантности, выберите острые сухарики или добавьте специи к домашним.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку вымойте, отварите до готовности, остудите. Откройте банку с консервированными ананасами, слейте сироп.

Шаг 1

Измельчите продукты. Курицу разделите на волокна. Сыр пропустите через терку с зубчиками среднего размера. Помидоры и ананасы нарежьте приблизительно одинаковыми кубиками.

Шаг 2

Сформируйте блюдо. Майонез соедините со сметаной, промажьте соусом все слои, кроме верхнего. Порядок следующий: сухари, куриное филе, кубики ананасов, сырная стружка. Верх салата оформите помидорами, уложенными кожицей вверх.

произвести впечатление

Салат «Испанская роза» перед подачей присыпьте сладкой паприкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении