Торт на 8 Марта

Торт на 8 Марта

Очень нежный, легкий, не приторный, с приятной кислинкой, этот торт на 8 марта можно приготовить, не используя духовку. Желейный творожно-сметанный торт с консервированными персиками точно понравится представительницам прекрасной половины человечества. Ведь это не только вкусное, простое в приготовлении, но и полезное лакомство, потому что его основу составляет творог. В разрезе такой торт смотрится очень аппетитно. Самое сложное в его приготовлении — дождаться, когда он полностью застынет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,03кКал
Белки10,19грамм
Жиры7,02грамм
Углеводы8,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 банка / 250 г = 250 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать торт полезнее, выбирайте молочные продукты с меньшим содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку персиков помойте и откройте. Сироп слейте в чашку. Подготовьте форму для застывания торта, смажьте ее растительным маслом. Приготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В персиковый сироп высыпьте желатин, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем нагрейте его в течение 1 минуты в микроволновой печи и еще раз перемешайте. Половину персиков нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Приготовьте торт. В миску положите творог, сметану, ванильный сахар и половину консервированных персиков, тщательно перебейте все блендером до однородной консистенции. Добавьте нарезанные персики и желатин с сиропом. Хорошо перемешайте и положите массу в форму, смазанную растительным маслом. Разровняйте поверхность лопаткой и поставьте торт в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

Аккуратно проведите ножом вдоль края формы и переверните торт на блюдо. Подавайте торт, украсив его ягодами клюквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении