Салат с шампиньонами в маринаде

Салат с шампиньонами в маринаде

Очень люблю маринованные грибы. Но ждать, когда они будут готовы к употреблению, для меня долго. Поэтому данный рецепт — находка! А какое вкусное блюдо получается! И главное быстро. Попробуйте, не пожалеете.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории80,09кКал
Белки3,3грамм
Жиры6,45грамм
Углеводы2,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1200 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 150 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
100 мл = 100 г
5 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны промыть. Посолить хорошенько воду и отварить шампиньоны 3 минуты. Откинуть их на дуршлаг.

Шаг 2

Выложить шампиньоны в миску без воды. Добавить к ним мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3

Красный или фиолетовый репчатый лук тонко порезать. 2 горсти добавить в миску к шампиньонам с чесноком.

Шаг 4

Свежую морковь натереть на тёрке для корейской моркови. 2 гости с горкой добавить к шампиньонам.

Шаг 5

Все ингредиенты в миске перемешать. Добавить 1 чайную ложку свежемолотого перца, 100 мл растительного масла, 5 столовых ложек столового уксуса 9%, можно добавить острый перец чили (по вкусу). Ещё раз всё перемешать. Готово.

произвести впечатление

Если вы поставите блюдо на ночь в холодильник, получится ещё более насыщенный и яркий вкус. Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении