Картофельник с фаршем

Картофельник с фаршем

Этот рецепт принёс в нашу семью муж, у него бабушка очень вкусно готовила этот картофельник. Теперь я делюсь этим рецептом с вами, потому что он очень прост в приготовлении и не займет много времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,46кКал
Белки6,17грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы11,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
800 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите картофельное пюре, добавьте в пюре яйцо ещё и соль.

Шаг 2

Обжарьте фарш с луком, поперчите и посолите.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом.

Шаг 4

Затем выложите слоями: картошку, фарш, картошку, фарш, картошку.

Шаг 5

Верхний слой картошки тоже смажьте яйцом, для образования корочки.

Шаг 6

Выпекайте 60 минут при температуре 190 градусов.

произвести впечатление

Перед подачей можно верхушку смазать ещё раз сливочным маслом. Очень вкусно с молоком
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении