Вафельный торт «Нежность»

Вафельный торт «Нежность»

Данный рецепт вафельного торта, можно сказать, я придумала сама. В основу коржей идет вафля, а крем- это обычная сгущенка! Из очень простых ингредиентов получается очень нежный и легкий торт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории361,9кКал
Белки6,62грамм
Жиры19,88грамм
Углеводы40,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Начать нужно с приготовления теста для вафель. На водяной бане растопите сливочное масло, а затем остудите его до комнатной температуры. Взбейте по очереди яйца до пены, высыпьте сахар, продолжайте взбивать его до пышного состояния.

Шаг 2

Влейте молоко и добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте. Просейте муку через сито и высыпьте в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто готово.Для крема нам достаточно открыть банку со сгущенным молоком и всё.

Шаг 3

Разогрейте вафельницу, выложите по 1 столовой ложке и закройте, ждите, когда наша вафля подрумянится. Сразу переложите на тарелку и полейте 2 столовыми ложками сгущенки. Желательно на тарелку вылить и размазать немного сгущенного молока, чтобы торт пристал и зафиксировался. Так делайте до конца, пока у вас не закончится тесто.

Шаг 4

Вовнутрь торта с кремом можно добавить рубленных грецких или других орехов. Украсьте верх торта крошкой из одной чересчур румяной вафли. Отправьте его в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Далее нарежьте на порционные кусочки и подавайте с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении