Имбирные печенья для чаепития

Имбирные печенья для чаепития

Этот рецепт имбирного печенья идеально подойдёт для чаепития. Также он подойдёт для новогоднего стола! Имбирные печенья у меня всегда ассоциируются с новогодними посиделками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории379,51кКал
Белки7,23грамм
Жиры14,05грамм
Углеводы56,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

80 г
2 ч. л. = 18 г
100 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
350 г
3 ст. л. = 84 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сахар и мёд добавьте к растопленному маслу, затем разогрейте в микроволновке до растворения сахара. Добавьте соду.

Шаг 2

Добавьте пряности, немного подогрейте, а потом перемешайте до однородности.

Шаг 3

Когда смесь остынет- добавьте яйцо. Затем просейте муку в несколько этапов.

Шаг 4

Далее раскатайте тесто. Вырезайте само печенье, можно в виде разных формочек.

Шаг 5

Потом запекайте. При 170 градусах где-то 10-15 минут.

произвести впечатление

Можно украсить покупной глазурью, или же самодельной. Рецепт самодельной глазури- 100 г сахарной пудры взбить с одним куриным белком в течение 5 минут. Когда закончите взбивать нужно добавить несколько капель лимонного сока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении