Лазанья из баклажанов

Лазанья из баклажанов

Это блюдо готовится осенью, когда цены на баклажаны не заставляют упасть в обморок. Преимущество его в том, что можно заморозить готовое блюдо- и потом среди зимы наслаждаться сытным овощным блюдом, всего лишь разогрев его в микроволновке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,54кКал
Белки5,71грамм
Жиры10,64грамм
Углеводы3,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

9 шт. = 1890 г
150 мл = 150 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
800 г
800 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала займемся баклажанами. Порежьте их на пластины толщиной 1,5 см (слишком тонкие высохнут в духовке и станут овощными чипсами).

Шаг 2

Далее смажьте пластины маслом, посолите и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте минут 10-15 при температуре 180-190 градусов.

Шаг 3

На сковороду налейте немного масла и обжарьте лук и чеснок. Добавьте фарш и готовьте минут 5-8 до изменения цвета фарша.

Шаг 4

Посолите, поперчите, добавить те специи, которые вы любите, немного воды (граммов 100) и почти весь томатный соус (несколько ложек нужно оставить для смазывания форм).

Шаг 5

Далее приступайте к раскладке. Удобнее выложить перед собой сразу несколько форм и разложить ингредиенты во все формы по порядку.
  1. Смажьте форму томатным соусом.
  2. Выложите баклажаны.
  3. Фарш в томатном соусе.
  4. Баклажаны5.Посыпаем тертым сыром.

Шаг 6

Слоев можно сделать больше, в зависимости от глубины форм.

Шаг 7

Запекайте получившуюся лазанью минут 10 в духовке при температуре 150 градусов.Полностью остудите и уберите в морозилку.

Шаг 8

Готовые лазаньи без размораживания ставим в духовку и разогреваем примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Также можно вечером перенести лазаньи из морозилки в холодильник и разогревать размороженное блюдо в микроволновке, предварительно переложив его из фольгированных формочек в другую посуду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении