Курица «А-ля пиццайоло»

Курица «А-ля пиццайоло»

Это очень вкусное и в то же время простое блюдо. Если хочется удивить домашних, не потратив весь бюджет на продукты, — это именно то, что нужно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории143,63кКал
Белки9,64грамм
Жиры10,4грамм
Углеводы3,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 шт. = 80 г
150 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук режем соломкой, грибы ломтиками, обжариваем на смеси сливочного и растительного масла, можно оливкового, до золотистого цвета, можно добавить грибной кубик для усиления вкуса.

Шаг 2

Убираем жареные грибы с луком со сковороды. Куриное филе нарезаем тонкими слайсами, обжариваем с одной стороны на смеси сливочного и растительного масла, солим, перчим.

Шаг 3

Филе переворачиваем, выкладываем на каждый кусочек лук с грибами кучкой.

Шаг 4

Моцареллу нарезаем шайбами.

Шаг 5

Выкладываем сверху на каждый кусочек курицы.

Шаг 6

Разогреваем сковородку и добавляем немного вина.

Шаг 7

Накрываем крышкой.

произвести впечатление

Подаём с рисом или картофелем по вкусу, сверху украшаем томатами черри и рубленым базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении