Запеченные рожки с фаршем под сырной шапочкой

Запеченные рожки с фаршем под сырной шапочкой

Вкусное блюдо разнообразит ваш ужин.
Калории 252,18 кКал
Белки 14,22 грамм
Жиры 14,25 грамм
Углеводы 20,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
400 г
1 шт. = 90 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Макароны нужны в форме крупных рожков. Поставим нагреваться воду для рожков. Слегка её подсолим.

Шаг 1

Отбираем целые рожки без трещин.

Шаг 2

Отвариваем рожки до состояния аль денте.

Шаг 3

Начиняем рожки фаршем.

Шаг 4

Выкладываем в форму для запекания фаршем вниз. Добавляем на дно формы немного воды.

Шаг 5

Помидор нарезаем кубиками и выкладываем на рожки.

Шаг 6

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 7

Спустя 20 минут достаем рожки из духовки, убираем фольгу, посыпаем все тертым на мелкой терке сыром. Снова ставим в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Готовое блюдо подаем порционно, можно украсить веточками зелени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении