Запеченные рожки с фаршем под сырной шапочкой

Запеченные рожки с фаршем под сырной шапочкой

Вкусное блюдо разнообразит ваш ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории252,18кКал
Белки14,22грамм
Жиры14,25грамм
Углеводы20,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
400 г
1 шт. = 90 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Макароны нужны в форме крупных рожков. Поставим нагреваться воду для рожков. Слегка её подсолим.

Шаг 1

Отбираем целые рожки без трещин.

Шаг 2

Отвариваем рожки до состояния аль денте.

Шаг 3

Начиняем рожки фаршем.

Шаг 4

Выкладываем в форму для запекания фаршем вниз. Добавляем на дно формы немного воды.

Шаг 5

Помидор нарезаем кубиками и выкладываем на рожки.

Шаг 6

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 7

Спустя 20 минут достаем рожки из духовки, убираем фольгу, посыпаем все тертым на мелкой терке сыром. Снова ставим в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Готовое блюдо подаем порционно, можно украсить веточками зелени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении