Салат «Легко и сытно»

Салат «Легко и сытно»

Название салата говорит само за себя, поскольку он сочетает в себе легкость и сытность одновременно. И слово «легко» в названии говорит не только об питательных свойствах салат, но и его приготовлении, так как готовиться он очень легко и быстро. Такой салатик вполне может заменить ужин в виде самостоятельного блюда, но и быть дополненим на праздничный стол. И еще хочу подметить, что в этом рецепте в качестве заправки выступает майонез, но его вполне можно заменить на натуральный йогурт, тогда он еще будет как диетический вариант (не заправляйте сметаной, так как она будет давать салату кислый вкус).
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,05кКал
Белки6,86грамм
Жиры10,54грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 250 г
20 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите курицу.

Шаг 1

Отварное куриное филе разделите на волокна.

Шаг 2

Огурец и яблоко нарежьте соломкой.

Шаг 3

Смешайте в салатнике куриное филе, огурец, яблоко майонез. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Каждую оливку разрежьте на 3 части.

Шаг 5

Выложите нарезанные оливки поверх салата.

произвести впечатление

Подавать такой салат лучше всего сразу после приготовления, пока свежий огурец не пустил сок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении