Сметанный пирог со смородиной

Сметанный пирог со смородиной

Этим рецептом поделилась со мной моя мама. Теперь я всегда готовлю только так. Пирог получается очень вкусный, пышный, в меру сладкий!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории234,75кКал
Белки3,82грамм
Жиры11,06грамм
Углеводы30,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 стакан = 210 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 95 г
2 стакан = 260 г
2 ч. л. = 10 г
8 г
1 щепотка = 1 г
500 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, щепотку соли. Эта масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Шаг 2

Далее добавьте туда сметану, растительное масло, муку понемногу. Перемешайте полученную массу до однородной консистенции.

Шаг 3

Форму для выпекания диаметром 26 см выстелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом.

Шаг 4

Половину теста вылейте в форму, равномерно распределите ложкой.

Шаг 5

В черную смородину добавьте кукурузный крахмал и распределите её по поверхности теста.

Шаг 6

Далее выложите оставшуюся часть теста и распределите его по поверхности.

Шаг 7

Вторую половину смородины тоже выложите на тесто сверху и немного вдавите в него.

Шаг 8

Выпекайте в разогретой духовке при 180°С 35-50 минут до готовности. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухая.

Шаг 9

Готовый пирог освободите из формы и дайте остыть. Приятного чаепития!

произвести впечатление

Подавайте пирог к чаю в остывшем виде. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
получилось вкусно, спасибо
07.01.24 в 14:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении