29 марта 2022
Шоколадная гранола

Шоколадная гранола

Очень вкусная домашняя гранола к завтраку.
Аватар пользователя

Автор: Антон,
Читатель и автор Food.ru

Калории433,36кКал
Белки9,6грамм
Жиры25,85грамм
Углеводы41,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
3 ст. л. = 84 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
30 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Наливаем в мисочку мед.

Шаг 2

Добавляем к меду какао.

Шаг 3

Добавляем размягченное сливочное масло.

Шаг 4

Все перемешиваем до однородного кремообразного состояния.

Шаг 5

Орехи измельчаем в блендере.

Шаг 6

Добавляем орехи в смесь. Перемешиваем.

Шаг 7

Соединяем овсяные хлопья с шоколадно-медово-ореховой смесью. Хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Стелим на противень пергамент. Смазываем его растительным маслом.

Шаг 9

Выкладываем гранолу на противень тонким слоем. Отправляем запекаться в духовку на 45 минут при температуре 160 градусов. Каждые 10 минут помешиваем гранолу, чтобы она пропекалась равномерно.

Шаг 10

Шоколадная гранола готова!

произвести впечатление

По желанию в неё можно добавить любые сухофрукты и сушёные ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении