30 марта 2022
Стейк мачете с розмарином

Стейк мачете с розмарином

Любой стейк из говядины очень специфичен в плане готовки. Многие любят полакомиться вкусным стейком, но не каждый может его приготовить так, чтобы он таял во рту. Мой муж — мастер в этом деле, и его секрет — добавление сливочного масла. Кто попробует, я вас уверяю, влюбится навсегда!
Аватар пользователя

Автор: Таня,
Читатель и автор Food.ru

Калории266,4кКал
Белки15,88грамм
Жиры22,38грамм
Углеводы0,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
1 веточка = 4 г
30 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нагреваем сковороду, промакиваем мясо салфеткой, обжариваем на сухой сковороде с двух сторон по 30 секунд.

Шаг 2

Перекладываем мясо на тарелку, в сковороду добавляем масло и розмарин, ждём, пока масло растает.

Шаг 3

Обжариваем стейк с обеих сторон по 5 минут с каждой, периодически поливая маслом.

Шаг 4

Солим, перчим, 20 секунд томим и достаём.

Шаг 5

Готово!

произвести впечатление

Можно украсить чёрным перцем горошком и подать с лёгкими овощами. Мужу даже соус не нужен, стейк получился нежный, сочный, ароматный! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении