5 апреля 2022
Котлетки-люля с рисом

Котлетки-люля с рисом

Форма котлеток напоминает люля и рецепт кажется замороченным, но на самом деле это не так.
Аватар пользователя

Автор: Алина,
Читатель и автор Food.ru

Калории272,29кКал
Белки14,07грамм
Жиры14,47грамм
Углеводы20,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
2 шт. = 160 г
200 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

У меня был замороженный фарш. Важно его не до конца разморозить, чтобы получилась желаемая форма котлеток.

Шаг 2

К фаршу добавляем яйцо, чтобы он получился тугой, далее соль и перец по вкусу. Руки смазываем маслом и лепим, как из пластилина котлетки-люля.

Шаг 3

Получившиеся колбаски выкладываем на доску и подравниваем пальчиками.

Шаг 4

Ставим вариться 2 пакетика риса в 1 литре кипящей и подсоленной воды. И одновременно разогреваем сковородку с растительным маслом.

Шаг 5

Быстренько перекладываем люля, пока они не потеряли форму. И «схватываем» их на большом огне 2 минуты под закрытой крышкой.

Шаг 6

При помощи ручки трясём сковородку, чтобы люля перевернулись сами, и вам не пришлось их переворачивать, дабы не сломать. И ещё две минуты под закрытой крышкой на большом огне.

произвести впечатление

Трясём ещё раз и убираем огонь на минимум, томим под закрытой крышкой 15 минут. И тем же временем, снимаем рис, а затем перекладываем к котлеткам. Так как фарш был подмороженный, натекло много сока и жирка, рис пропитается и будет отлично! Можно подавать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении