Запеченная в духовке цветная капуста с овощами

Запеченная в духовке цветная капуста с овощами

Цветная капуста – это очень вкусный и полезный овощ, ​из которого можно приготовить очень большое количество разнообразных блюд. Я хочу вам предложить его запечь в духовке с другими овощами, получив диетический кулинарный изыск. Такую капусту с овощами можно есть просто так или в виде гарнира к мясу или рыбе. Лучше, конечно, для приготовления использовать свежий овощ, но можно заменить и на свежемороженый.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории74,42кКал
Белки1,76грамм
Жиры4,53грамм
Углеводы6,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кочан = 650 г
2 шт. = 300 г
4 шт. = 360 г
2 шт. = 150 г
1 головка = 40 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта.

Шаг 1

Небольшой кочан цветной капусты разберите на соцветия.

Шаг 2

Лук нарежьте дольками.

Шаг 3

Болгарский перец нарежьте длинными тонкими полосками. Перец лучше взять разных цветов для красочности блюда, но это не принципиально.

Шаг 4

Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 5

Сложите все нарезанные овощи в большую миску и добавьте к ним целыми зубчиками чеснок, соль, сахар и хорошо перемешайте. Только после этого добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Если вы масло добавит вместе с солью и сахаром, то оно не даст соли и сахару пропитать овощи и их потребуется большее количество.

Шаг 6

Выложите овощи в форму для запекания и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

произвести впечатление

При подаче запеченную цветную капусту​ с овощами посыпьте порезанной зеленью по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении