8 сентября 2021
Салат с кальмаром в рассоле

Салат с кальмаром в рассоле

Быстрый салат с кальмаром в рассоле можно приготовить, когда гости уже буквально на пороге. Для этого блюда рассол из банки с кальмаром сливать не нужно, так как он понадобится для заправки. Майонез можно приготовить самостоятельно, либо заменить его на нежирную сметану. Также для сочности можно добавить в салат огурец — одной штуки будет достаточно. Посыпьте салат мелко рубленной кинзой, укропом, петрушкой или зеленым луком.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,94кКал
Белки9,27грамм
Жиры14,97грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 120 г = 120 г
1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно из лимонного сока, оливкового масла, яичных желтков и соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с консервированным кальмаром, рассол не сливайте. Помойте яйца. Откройте банку с горошком и слейте жидкость. Веточки кинзы для украшения помойте и порежьте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Положите яйца в кастрюлю с водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение 8-10 минут. Затем остудите и очистите их от кожуры. Порежьте кубиками кальмары и яйца.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините в салатнице кальмары, горошек, яйца. Полейте салат рассолом, оставшимся из-под кальмаров, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте салат мелко рубленной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении