7 ноября 2021
Салат с курицей и красной фасолью

Салат с курицей и красной фасолью

Салат с курицей и красной фасолью — настоящая «белковая бомба» и готовится довольно просто. Фасолевый белок очень схож с мясным и усваивается организмом на три четверти, поэтому фасоль является ценнейшим его источником. Сметану можно взять и менее жирную, либо заменить ее на йогурт. В качестве украшения посыпьте салат тыквенными семечками или орехами. Фасоль не обязательно брать консервированную — можно взять сухую и сварить ее.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,84кКал
Белки14,49грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы7,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 банка / 450 г = 450 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 стакан = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирную сметану или заправьте салат натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриное филе и несколько раз промойте его. Очистите чеснок от шелухи, помойте и обсушите. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Сварите курицу в кипящей подсоленной воде в течение 20-25 минут. Затем охладите мясо и нарежьте его кубиками. Измельчите чеснок.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините в салатнице курицу, фасоль и чеснок. Посолите, поперчите, заправьте сметаной и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте салат тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении