Панкейки на сиропе

Панкейки на сиропе

Этот рецепт доступный по ингредиентам, а также его можно сделать ПП, заменив сахар на мед.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории232,63кКал
Белки3,44грамм
Жиры19грамм
Углеводы12,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 75 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 5 г
8 ст. л. = 136 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте яйца с сахаром, солью и разрыхлителем.

Шаг 2

Добавьте масло и дайте ему чуть разойтись, можно добавить немного ванилина.

Шаг 3

Добавьте молоко и хорошо размешайте.

Шаг 4

Добавьте муку и взбейте до однородной консистенции.

Шаг 5

Дайте тесту постоять минут 5, в идеале должны появиться пузырьки воздуха. По возможности и вкусу можно добавьте 2 чайных ложки любого сиропа, я добавила черешневый, он придал аромат и лёгкий вкус панкейкам.

Шаг 6

Выкладываем столовой ложкой на хорошо разогретую сухую сковороду.

Шаг 7

Когда появятся дырочки, можно перевернуть лопаткой. Обжарить со второй стороны секунд 10-15.

Шаг 8

Выпекать поочередно с двух сторон.

произвести впечатление

Подавать блюдо лучше с сиропом, вареньем, джемом, топингом, медом или просто посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Антон
сколько муки надо добавить?
01.11.24 в 07:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении