Горбуша в томатно-сливочном соусе

Горбуша в томатно-сливочном соусе

Рыбка всегда готовится быстро и просто, а если добавить в нее соус, она получится еще вкуснее и насыщеннее на вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории127,04кКал
Белки18,01грамм
Жиры5,67грамм
Углеводы0,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
 по вкусу
5 ч. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте рыбу на небольшие куски.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и выложите в нее нарезанную рыбу. Накройте крышкой и оставьте готовиться на небольшом огне минут на 10.

Шаг 3

Нарежьте лук кольцами. Количество по вкусу.

Шаг 4

Откройте крышку сковороды и выложите нарезанный лук на рыбу.

Шаг 5

В отдельную емкость положите 5 столовых ложек томатной пасты, сливки или сметану по вкусу и специи. Всё перемешайте и добавьте теплой воды около 100 миллилитров.

Шаг 6

Залейте рыбу получившимся соусом так, чтобы он покрывал ее почти полностью. Если воды не хватило, можете добавить еще. Накройте крышкой и на минимальном огне оставьте рыбу доготавливаться на 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбку с пюре и отварным брокколи. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении