Тирамису как в Италии

Тирамису как в Италии

Рецепт настоящего тирамису, как в Италии.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории337,36кКал
Белки6,48грамм
Жиры19,12грамм
Углеводы35,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
400 г
4 шт. = 240 г
200 г
1 щепотка = 1 г
3 ч. л. = 12 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала завариваем чашку крепкого и ароматного кофе, поставим охлаждаться.

Шаг 2

Делаем крем. Берём яйца (обязательно холодные), отделяем желтки от белков.

Шаг 3

В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером на маленькой скорости. Постепенно увеличиваем скорость и добавляем 2 столовых ложки сахарной пудры, взбиваем до пиков. Белки должны превратиться в плотную белую пену, которая не вытечет, если перевернуть емкость.

Шаг 4

Потом взбиваем желтки с оставшейся сахарной пудрой, смесь должна получиться белой.

Шаг 5

В желтковую смесь постепенно добавляем маскарпоне, все взбиваем миксером. Вот такая смесь должна получиться.

Шаг 6

Аккуратненько вводим белковую смесь, перемешиваем уже лопаткой. Смешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Вот такой воздушный крем получается. Поставим его в холодильник.

Шаг 8

Подготавливаем остальные ингредиенты. Переливаем охлаждённый кофе в удобную тару, чтобы печеньки помещались. На этом этапе в кофе добавляют рюмку ликера, но я не добавляла, потому что дети тоже любят этот десерт.

Шаг 9

Берём форму, какая вам удобнее, если хотите порционно, то возьмите креманки, мне проще в большой форме делать и потом уже разрезать на порции. Первым слоем идёт наш крем.

Шаг 10

Потом быстро обмакиваем с обеих сторон савоярди, печенье пористое и мгновенно впитывает кофе, поэтому не зевайте, иначе может размякнуть и развалиться.

Шаг 11

Выкладываем печенье на крем по очереди, обмакнули-положили.

Шаг 12

Дальше, второй слой крема, выравниваем. Всего будет 2 слоя печенья и 3 слоя крема, распределяем так, чтобы хватило.

Шаг 13

Второй слой печенья.

Шаг 14

И третий слой крема.

Шаг 15

Сверху, хорошенько засыпаем какао-порошком, я это делала через сито. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа. А лучше на всю ночь, тогда печенье пропитается идеально, крем достаточно застынет, не будет подтекать и у вас будет умопомрачительный завтрак с чашечкой кофе.

произвести впечатление

Вот какой Тирамису в разрезе, спустя ночь в холодильнике. Очень нежный и вкусный. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении