Чечевица с куриными ножками

Чечевица с куриными ножками

Полезно, сытно, на скорую руку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,61кКал
Белки11,84грамм
Жиры8,23грамм
Углеводы3,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
250 г
400 г
 по вкусу
1 шт. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём куриные ножки и добавляем к ней приправу. У меня была готовая приправа в пакете для курочки, именно в нем я мариновала куриные ножки, но можно выбрать любую приправу на ваш вкус.

Шаг 2

Кладём курицу в духовку при 180 градусах, наша курочка в духовке будет готова через 40 минут.

Шаг 3

В это время ставим чечевицу на средний огонь, солим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем на 7-8 минут.

Шаг 4

Оставляем в чечевице чуть воды, закрываем крышкой и убираем с огня, даём настояться минут 30-40 и наша чечевица готова.

произвести впечатление

Подаем порционно, посыпав любой зеленью, можно также подать со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении