Вкусный салат из капусты, моркови, болгарского перца и свежего огурца

Вкусный салат из капусты, моркови, болгарского перца и свежего огурца

Люблю готовить такой салатик для своей семьи. Получается очень вкусно и очень много!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории70,02кКал
Белки1,07грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы8,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
80 г
3 зубчик = 15 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту нашинковать, чем тоньше, тем лучше. Хорошо помять руками.

Шаг 2

Перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 4

Огурец нарезать на тонкие ломтики.

Шаг 5

Чеснок нарезать небольшими дольками.

Шаг 6

Соединить всё в миске, перемешать.

Шаг 7

Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить в кипяток соль, сахар и перемешать.

Шаг 8

Затем добавить уксус и масло, перемешать.

Шаг 9

Сразу залить этой смесью овощи. Хорошо всё перемешать.

Шаг 10

Сверху положить тарелку, придавить, дать остыть. Оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа, затем накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов или на ночь, чем дольше, тем вкуснее.

Шаг 11

Хранить в холодильнике в банке или в контейнере с крышкой.

произвести впечатление

Подавайте порционно, при желании можно украсить веточками укропа или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Семён, при необходимости лишнюю жидкость можно слить :)
10.06.24 в 12:39
Семён К.
А с маринадом то что потом ? Надо ли его сливать, а то как супчик получается
10.06.24 в 07:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении